公告
下属单位

首页 > 特检信息 > 工作动态工作动态

韶关检测院到赣州市特种设备监督检验中心交流学习

发布时间:2019-11-07

阅读数:33次

 

10月30-31日,韶关检测院党支部委员副院长黄立武率领技术人员和韶关东阳光电化厂设备管理人员到赣州市特种设备监督检验中心交流学习,与赣州特检中心领导班子进行座谈。

会上,赣州特检中心党支部书记谭建民对黄立武一行表示热烈欢迎,双方各自介绍了本单位情况,对党建管理、队伍建设、绩效管理和信息化建设等方面工作进行了交流,并对氟化氢储罐的定期检验时介质置换、清理以及相关的安全防护技术进行了专题探讨。氟化氢是一种腐蚀性剧毒介质,是无色有刺激性气味的气体,氟化氢及其水溶液均有强烈毒性,对人体危害极大,受技术条件限制,东阳光氟化氢储罐长期无法进行开罐检验,经过交流研讨,该问题得到基本解决。

通过此次交流,韶关检测院加深了与省外技术机构间的沟通,为本地企业解决了在发展过程中遇到的实际困难,真正做到了“干事创业敢担当,为民服务解难题”,进一步提升了特检服务质量和能力,对促进当地经济发展具有积极作用。

(韶关检测院  供稿)