公告
下属单位

首页 > 特检信息 > 工作动态工作动态

揭阳检测院对电梯进水现象加强防护处理

发布时间:2019-11-06

阅读数:14次

 

近期,揭阳检测院组织开展电梯进水专项整治活动,重点针对普宁市的电梯底坑进水、机房漏水等电梯进水现象进行排查,并提出整改要求,确保电梯安全运行。

揭阳检测院在过去几个月的检验过程中发现,由于夏季雨水高峰期,普宁市区许多电梯出现门、窗及建筑物楼面漏雨、漏水,电梯底坑存在积水等情况,部分电梯使用单位的不恰当应急处理措施,不及时处理积水使电梯困人现象屡屡发生,电梯因进水而导致瘫痪时有发生。

针对以上问题,揭阳检测院采取了以下措施:一是在日常检验活动中对电梯进水的危害、应急措施、防水处理等相关知识进行宣传;二是对发现底坑进水,建筑物楼面漏水的电梯告知停用并要求电梯使用单位整改和加强防水处理,做到发现一台、整改一台、复检一台,保证电梯安全运行。三是建议各电梯使用单位专职管理员应适时检查机房,底层门和电梯周边走道处,确保机房排气扇、通风窗牢固可靠,电梯周边走道门窗关好锁紧,底坑无雨水渗入。一旦发现有出现雨水流入电梯井道的情况,应第一时间关闭漏水门窗,在保证安全的情况下切断电梯主电源,及时清理楼面积水及向电梯维保单位通报浸水情况,停梯静待维修。若出现电梯底坑进水,应第一时间关电停梯,防止出现触电事故。

此次专项整治活动中,揭阳检测院共排查了普宁市进水电梯四十余台,及时开具整改单并要求其电梯使用单位和维保单位及时整改,切实保障市民出行安全。

(揭阳检测院   供稿)