公告
下属单位

首页 > 特检信息 > 工作动态工作动态

佛山检测院确保企业消除安全隐患 守住安全生产底线

发布时间:2019-10-18

阅读数:13次

 

10月17日,佛山检测院对佛山市某企业压力管道定期检验中发现的裂纹等隐患问题进行复探,确认隐患已被消除,助企业守住了安全生产底线。

9月5-6日,佛山检测院对该企业7000多米压力管道进行定期检验工作,检验中发现该企业燃气管道存在裂纹等严重事故隐患。检验人员在车间两侧分别发现某弯头焊缝与母材融合区存在长25mm、5mm长裂纹,某直段存在120 mm长裂纹,并延伸至焊缝边缘。该压力管道介质为天然气,属易燃易爆介质,发现裂纹的弯头和直段分别位于某生产车间两侧,且整条燃气管道末端接入该企业每一个生产车间,一旦发生泄漏、爆炸、燃烧等事故,将造成难以估量的后果。针对此严重隐患,佛山检测院要求该使用单位立即停止该压力管道的使用,并通知维修单位进行整改、维修。同时,佛山检测院密切跟进该事故隐患的处理工作,经过现场复探,发现裂纹的弯头焊缝区、母材融合区及直段区的隐患都已被消除。

佛山检测院检验人员在检验过程中认真负责,全面细致,及时发现安全隐患,有利地保障了企业生命财产安全。

(佛山检测院  供稿)