公告
下属单位

首页 > 特检信息 > 工作动态工作动态

佛山检测院完成2019年度佛山地区在用电梯、在用起重机械监督抽查检验工作

发布时间:2019-10-21

阅读数:141次

10月18日,佛山检测院圆满完成2019年佛山地区在用电梯、在用起重机械监督抽查检验项目的全部工作,并顺利通过项目招标方佛山市市场监督管理局的验收。

此次监督抽查检验任务包括佛山地区(不含顺德区)1000台在用电梯和150台在用起重机械。佛山检测院专门成立机电类监督抽查工作领导小组,并制定详细的抽查服务方案与抽查计划,抽调62人组成31个监督抽查小组实施在用电梯监督抽查,抽调17人组成8个监督抽查小组实施在用起重机械监督抽查。整个抽查工作历时3个月,于9月20日保质超额完成佛山市市场监督管理局下达的2019年度在用电梯、在用起重机械的监督抽查任务,及时发现了在用电梯和在用起重机械存在的安全隐患问题,整体抽查工作取得了较好成效。

在用电梯、在用起重机械监督抽查的结果真实地反映了2019年佛山地区在用电梯、在用起重机械的使用管理、维保质量安全现况。依据此数据编写的2019年佛山地区在用电梯、在用起重机械的质量安全状况分析报告,为监管部门掌握佛山地区在用电梯、在用起重机械使用管理、维保质量安全状况,对发现存在的行业性、系统性的安全隐患问题开展专项整治提供了技术支撑。

(佛山检测院 供稿)