公告
下属单位

首页 > 特检信息 > 工作动态工作动态

东莞检测院首次参与省外承压类特种设备使用单位安全隐患排查项目

发布时间:2019-10-22

阅读数:44次

 

10月21日,东莞检测院召开了《郑州市市场监督管理局承压类特种设备使用单位安全隐患排查(A包)》项目(以下简称:郑州项目)启动暨培训会议,该院副院长蔡延彬出席会议并做了重要指示。郑州项目由省院承接,东莞检测院负责具体实施,是东莞检验院首次参与的省外承压类特种设备使用单位安全隐患排查项目。

会上,蔡延彬对项目进行了统一的安排和部署,并要求项目组成员时刻牢记“四个意识”,即“责任意识”、“行风意识”、“安全意识”和“主人翁意识”,在满足项目需求的同时维护良好的社会声誉,为拓展并延伸相关的项目夯实基础。项目总负责人胡柱强主任就现阶段人员安排、物资筹备、技术准备工作做了简要汇报,并明确该项目为重点管控项目,学习借鉴机电类项目好的经验,提高执行力的同时,力争按时保质保量完成项目验收。项目组长冯永康主任建议成立临时党小组,发挥党员先锋模范作用,从进场到项目验收,在工作上高标准、严要求,更好的为地方市场监督管理部门做好技术把关。随后,项目现场负责人苏志坚同志对该项目进行了系统的、详细的讲解,对记录填写及报告出具作了统一的要求,并积极解答项目成员提出的各项问题。

此会议的召开,对参与隐患排查的人员在管理要求、排查方案、排查内容与方法、排查记录填写及报告出具等方面进行了系统集中的培训,使排查人员充分理解本次隐患排查实施细则及其重要性,充分做好前期排查人员进场的准备工作。接下来,东莞检测院将安排首批人员前往郑州现场与当地市场监督管理部门沟通对接,为本项目的集中开展做好各项基础工作。

(东莞检测院 供稿)