CN /EN
公告
下属单位

首页 > 特检信息 > 工作动态工作动态

汕头检测院助力市政府重点民生工程建设

发布时间:2019-10-01

阅读数:29次

9月25日,汕头检测院应铁道部门邀请,在国庆前完成汕头火车站连接1、2号站台配备六台电梯的跨线人行天桥工程电梯的监督检验工作。

该项目是市委市政府落实“不忘初心、牢记使命”主题教育要求,解决群众诉求的惠民举措。汕头检测院高度重视,立即组织精干检验力量,调整检验计划,一方面要求业务室积极配合施工单位完善报装报检手续,协助安排试验的砝码;另一方面指派项目负责人审阅受检设备技术资料、调校检验仪器设备。从27日蹲点现场,为施工单位边安装、边调试完成一台,现场就受理一台,检验一台,同时在现场进行指导、规范施工单位的工作,确保电梯的安装质量和检验工作顺利完成,经过几天的共同努力,配套天桥的4台自动扶梯、两台垂直电梯顺利完成了监督检验,并于30日中午将检验报告送达使用单位,为国庆节天桥如期开通提供了安全保障。

此次任务体现该院落实市委、市局“不忘初心、牢记使命”主题教育要求,积极践行服务地方经济发展的需要,助力汕头市政府重点工程的建设、打造省域副中心城市做出应有的贡献。

(汕头检测院  供稿)