CN /EN
公告
下属单位

首页 > 特检信息 > 工作动态工作动态

佛山检测院发挥技术优势助力广佛肇高速建设

发布时间:2019-10-08

阅读数:34次

9月30日,佛山检测院对中铁大桥局集团有限公司安装于三水区乐平镇广佛肇高速公路佛山段S4标项目北江大桥的二台普通塔式起重机进行监督检验。

广佛肇高速规划项目起于广州华南快速三期终点,经四会大沙、鼎湖区、端州区等地,终点往西延伸接广西的梧州环城高速,是推动珠三角交通运输一体化战略的重大举措。

普通塔式起重机是建筑工程进行起重运输作业的重要设备,对于加快施工进度,缩短工期,降低工程造价起着重要作用,但因其高空作业环境和结构的复杂性,容易发生财产损失及安全事故。佛山检测院检验人员根据现场实际情况,制定详细可行的检验方案,按照相关国家标准和检规开展检验,排查安全隐患;并要求使用单位加强安全意识教育,加强设备的日常安全维护。

佛山检测院发挥检验检测技术优势,发扬不怕苦、不怕累的实干精神,做好技术把关服务,为特种设备的安全有序运行提供有力保障,为广佛肇高速公路的早日建成通车作出技术贡献。

(佛山检测院  供稿)