CN /EN
公告
下属单位

首页 > 特检信息 > 工作动态工作动态

汕头检测院参加全市起重机械、叉车安全管理和法律法规宣贯培训

发布时间:2019-09-30

阅读数:13次

9月27日,汕头市市场监督管理局举办了 “全市起重机械、叉车安全管理和法律法规宣贯培训班”,汕头检测院院应邀派出机电类检验师许多同志为相关人员进行专题培训。

汕头检测院以此次培训班为契机,通过从设备结构、工作原理、操作规范、风险防控等方面讲解起重机械和叉车相关知识,结合法定检验工作中常见的安全隐患以及运用大量事故案例予以提醒和警示。经过培训,进一步提高了起重机械和叉车使用单位的安全生产意识,提升自身发现隐患能力和主动纠错能力,自觉提高重视及加强特种设备安全管理工作、切实履行使用安全管理主体责任的意识,为我市特种设备安全平稳运行做出贡献。

参加本次培训的有市、各区(县)市场监督管理局及市起重机械和叉车使用单位共120多人。通过培训强化了设备管理人员严格遵守各项安全规章制度和安全技术操作规程的安全意识,不断提高管理人员的安全防范意识和自护自救能力,保障人民群众生命和财产安全,推动起重机械和叉车安全监管工作。

               (汕头检测院  供稿)