CN /EN
公告
下属单位

首页 > 特检信息 > 工作动态工作动态

汕头检测院积极参与“安全乘梯 幸福万家” 电梯安全知识进社区活动

发布时间:2019-09-30

阅读数:16次

为进一步推进市局2019年特种设备“质量月”、“电梯安全周”的工作部署,让市民过一个安全、欢乐的国庆节,9月28日上午,汕头市市场监管局联合汕头检测院等单位在联泰香域春天花园举行主题为“安全乘梯 幸福万家” 电梯安全知识进社区及现场开展电梯困人应急救援演练系列公益宣传活动。

活动中,市市场监管局、汕头检测院、广东菱越电梯有限公司设置了“特种设备”咨询点,向社区业主发放了《特种设备安全法》、《广东省特种设备安全条例》等漫画图册宣传资料,通过与群众互动和播放视频的形式,讲述和展示不正确乘梯的危险性及发生紧急情况时的正确处理方法,强调在乘梯遇到被困轿厢内时应冷静呼救,切勿扒门盲目自救等电梯安全使用的基本知识。本次活动是以贴近实际、贴近基层、贴近群众,增强全民应急意识、提升公众安全素质、遏制特种设备重特大事故为目标,从而提高社区群众安全乘梯意识,养成安全文明乘梯习惯,倡导全民参与电梯安全文明乘坐的宣传和普及的一次公益活动。

(汕头检测院  供稿)