CN /EN
公告
下属单位

首页 > 特检信息 > 工作动态工作动态

惠州检测院全力保障我省重点建设项目大型锅炉完成水压试验

发布时间:2019-09-30

阅读数:24次

9月18日,作为我省2019年重点建设项目——惠阳环境园生活垃圾焚烧二期PPP项目1号锅炉,在惠州检测院锅炉检验室的技术支持下,水压试验一次成功。惠阳区市场监督管理局相关工作人员在现场对此次水压试验进行了全过程监督。

为保障该重点项目的顺利进行,收到惠州绿色动力再生能源有限公司水压试验申请后,惠州检测院迅速组成专项工作小组,与企业和安装单位深入沟通协调,协同配合,制定方案,为水压试验工作顺利进行打好基础。此次最高试验压力达到5.5MPa,专项小组与现场其他工作人员分工协作,认真检查各个受压部位确保锅炉安全和质量。经过20分钟试验压力稳压后,缓慢降至工作压力4.4MPa,检查阶段查看各处焊口及母材部位无一泄漏、表面干燥、无变形,压力稳定,顺利完成水压检测试验。惠州检测院出色的技术能力和优质服务赢得了企业的高度认可。

该项目的建设对地区经济和社会发展提供电力供应保障、缓解地区环境压力都起着重要作用。接下来,惠州检测院将继续全力保障重点项目,发挥技术优势,加强技术指导,确保该项目能顺利早日建设完成。

(惠州检测院 供稿)