公告
下属单位

首页 > 特检信息 > 工作动态工作动态

顺德、汕头、梅州、汕尾检测院举办电梯检验技能“比武”活动

发布时间:2021-03-24

阅读数::1264次

3月23日,广东省特种设备检测研究院顺德、汕头、梅州、汕尾检测院在顺德举办了电梯检验能力比对及技术交流活动,贯彻落实广东省特检院组团建设工作,强化特检队伍建设。

此次活动以“共交流、促进步、齐发展”为目的,通过电梯检验技能大比武,使团组建设工作更上一层楼。活动现场设置了“电梯门的锁紧”和“轿厢意外移动保护装置试验”两大项目,要求四院检验人员从检验技能、检验安全和检验协调进行比拼。由评委组对检验人员比对的全过程进行现场跟踪监督,并就现场检验能力、仪器设备的使用、检验结果符合性等方面进行客观性评价。现场比对结束后,评委组与参与比对的检验人员召开了分析总结会,针对比对结果存在的差异进行深入探讨分析,并就日常检验工作经验及问题等进行分享交流。

此次团建活动,不仅能有效提升电梯检验人员的整体检验水平,也营造了比学赶帮的良好氛围,增进了检验人员之间的技术交流;对提高人才队伍建设具有积极作用,为广东特检事业更高质量发展添砖加瓦。

(顺德、汕头、梅州、汕尾检测院联合供稿)