公告
下属单位

首页 > 特检信息 > 工作动态工作动态

东莞检测院高效服务东莞市单体投资最大的汽车电梯启用委托检验项目

发布时间:2021-04-01

阅读数::1273次

近日,广东省特种设备检测研究院东莞检测院完成某装备技术产业园内部分汽车电梯的的检验工作。东莞检测院此次检验有效规范了企业特殊梯种的使用,排除了设备使用过程中可能出现的隐患问题,得到了企业的好评。

该技术产业园位于东莞市谢岗镇,是汽车装备制造等高端制造业的聚集地,也是东莞建市以来单体投资最大的项目。由于汽车电梯的特殊性,汽车电梯乘载物整装整卸,电梯的载荷骤增骤减,轿厢受力不均匀,与普通货梯乘载物重量逐渐加载或逐渐卸载的方式有很大不同,且汽车梯轿厢面积大轿厢内部尺寸与乘用车外形相适应,这也是区别于其他电梯的主要因素,东莞检测院认真重视,全力做好此次检验工作:

成立检验小组,科学定制方案。对于此次委托业务,东莞检测院高度重视,组织骨干检验员成立检验小组,根据相关标准进行汽车电梯使用规范的探讨;根据汽车电梯的特殊性提前制订相对应的检验方案。

党员先锋带头,高效优质服务。为最大程度不影响企业的正常运转,检验小组的党员全力配合企业,避开企业用梯高峰时间进行错峰检验,高质高效地完成了该项目的检验工作。

排查设备隐患,保障设备安全。检验过程中发现企业汽车电梯使用管理制度不完善,实际使用过程中未按照相关法律法规要求专梯专用等问题。检验小组在指出企业用梯问题的同时,帮助并督促企业对相关问题进行整改落实。

下一步,东莞检测院将继续秉承“承安守正 励新图强”的广东特检院训,积极发挥技术支撑作用,服务更多大型重点项目,为地方经济发展贡献广东特检力量。

(东莞检测院 供稿)