公告
下属单位

首页 > 特检信息 > 工作动态工作动态

东莞检测院多措并举强化信息宣传工作

发布时间:2021-03-31

阅读数::1273次

为进一步加强信息宣传工作,充分发挥好宣传窗口作用,营造良好的宣传氛围和舆论环境,广东省特种设备检测研究院东莞检测院多措并举加大信息宣传工作力度,进一步提升信息宣传工作的质量和水平。

一是制定方案,规范流程。制定《政务信息及新闻宣传工作方案》,对信息员队伍、审核机制、考核标准、奖惩措施等方面做出具体规定,以制度推动宣传工作落到实处。建立信息每季度统计公示制度,坚持定期召开信息员座谈分享会,分片约稿,做到上下联动、互动交流、取长补短,促使信息宣传工作有序推进。

二是突出重点,促进创新。坚持“实事求是、服务大局、要情必报”的原则,把信息宣传工作与业务工作同部署、同落实、同推进。在各项业务工作中,找准宣传角度,提炼经验做法,挖掘特色亮点。通过业务工作,发掘信息素材;通过信息宣传,促进工作创新发展,确保业务工作与信息宣传相互促进、相得益彰。

三是依托平台,强化宣传。注重宣传信息的引导性、针对性、实效性,充分利用院网站、院刊、微信公众号、新闻宣传媒体和杂志报纸等渠道,开展群众喜闻乐见的科普活动,全面提升和扩大宣传的覆盖面和影响力。

下一步,东莞检测院将继续深入推进信息宣传工作,加强文化宣传阵地建设,争取多出精品信息、精品报道,传播特检声音,讲好特检故事,推动广东特检“为”文化落地开花。

(东莞检测院  供稿)