公告
下属单位

首页 > 特检信息 > 工作动态工作动态

珠海检测院完成珠海市首台斜行升降机监督检验

发布时间:2021-03-24

阅读数::1291次

 

3月23日,广东省特种设备检测研究院珠海检测院顺利完成洪鹤大桥主塔塔身内一台斜行施工升降机监督检验工作。

3

洪鹤大桥是世界首座由两座主跨500米双塔双索面叠合梁斜拉桥串联而成的高速公路桥,塔身内安装了斜行的施工升降机,主要用于对大桥的定期维护和检修,是珠海市首台斜行升降机。自使用单位办理报检手续以来,珠海检测院高度重视,派出技术负责人为首的检验团队多次前往现场实地察看和沟通,并就安装工艺等问题与安装单位进行深入探讨,随后制定了周详的检验方案。检验过程中,检验员严格按照《检规》逐一对升降机的各个部件和安全装置进行细致检验,发现设备存在吊笼门关闭时门下部间隙过大、附墙架间距和缓冲器固定位置与说明书不一致、防止层门意外开启装置弹簧锈蚀、井道未完全封闭等安全隐患,检验人员提出可行有效的整改方案,并耐心指导企业尽快整改,确保设备安全投入使用。此外,借此次检验机会,珠海检测院还组织了新取证的检验员到现场观摩学习,从而提高检验员的检验服务水平。

此次检验不仅是考验检验人员技术水平的一次新挑战,更是证明珠海检测院检验实力的有力依据,珠海检测院将继续“承安守正,励新图强”,为大湾区基础设施建设贡献特检力量。

5

    (珠海检测院  供稿)