公告
下属单位

首页 > 特检信息 > 工作动态工作动态

珠海检测院完成金湾机场电梯安全检验

发布时间:2021-03-26

阅读数::1438次

3月25日,广东省特种设备检测研究院珠海检测院完成金湾机场扶梯和直梯的定期检验工作。

从疫情爆发初期至今,全国抗击疫情的主战场已经从“内防扩散”转移到“外防输入”。此次检验任务主要是航站楼出入口以及登机口出入的电梯,为了保障“外防输入”第一道防线在用电梯的使用安全,珠海检测院接到任务后,第一时间选派优秀检验师成立检验小组,及时与机场负责人员沟通,制定了专业检验方案。检验人员在做好自我防护的前提下,对机场电梯的安全保护装置和防护装置进行了严格检验,对直梯的限速器--安全钳、紧急操作装置等检验项目,以及扶梯的梯级下陷保护、附加制动器等装置进行了严格的验证。针对现场发现的问题,检验人员及时与机场负责人和维保单位进行沟通。检验人员优质的服务态度和专业的检验技术得到工作人员的好评。

接下来,珠海检测院将继续以实际行动守护公共安全,全力保护各大公共场所在用设备使用安全,为人们的生命财产安全贡献属于广东特检力量!

IMG_20210323_154344

                  (珠海检测院 供稿)