公告
下属单位

首页 > 特检信息 > 工作动态工作动态

东莞检测院积极助力东莞市住宅电梯维修资金审批工作

发布时间:2021-02-20

阅读数:21次

电梯安全是“三分靠产品,七分靠维保”,电梯维修问题一直是大众关注的焦点问题,但住宅维修资金主管部门常困扰于业主意见不统一、提供资料不全而导致电梯维修“卡壳”,因此迫切需要相关专业机构的判断和权威数据作为支撑。获悉东莞市住建局维修资金管理中心的需求后,广东省特种设备检测研究院东莞检测院积极响应,一是与东莞市住建局维修资金管理中心共同就住宅电梯维修改造业务、政务服务事项以及信息化建设等方面工作进行专题调研和交流;二是召集相关业务骨干和信息化工程师,根据住房维修资金审批业务开展过程中的电梯数据需求制定数据对接方案;三是根据数据对接方案编写数据接口,向东莞市住建局维修资金管理中心提供全市电梯设备的基础信息及监督抽查情况,为维修资金快速拨付、有效使用提供支持;四是做好后期沟通维护工作,客服中心、数据中心分别设立专岗与东莞市住建局维修资金管理中心对接,及时跟踪反馈情况,及时解决问题。

接下来,东莞检测院将继续以解决群众的“急难愁盼”民生问题为落脚点,积极与东莞市住建局维修资金管理中心联动,结合双方的工作实际,大胆探索协作创新模式,以确保住宅电梯能得到及时维修,保障群众的出行安全。

(东莞检测院 供稿)