公告
下属单位

首页 > 特检信息 > 工作动态工作动态

惠州检测院为“带病”电梯“全面体检”保障春节期间市民乘梯安全

发布时间:2021-02-10

阅读数:12次

元旦、春节期间,广东省特种设备检测研究院惠州检测院发挥技术优势,积极开展电梯安全评估,截至2月8日,共完成130多台“带病”电梯的“全面体检”,消除安全隐患,保障电梯安全平稳运行,为群众“留惠过年”提供了安全保障。

惠州检测院开展电梯安全评估的主要对象为涉及故障频发部件或整机存在严重安全隐患的电梯,并以三举措展开工作。一是克服困难、加班加点。临近春节,各项检验任务量达到高峰,惠州检测院始终把满足群众迫切的乘梯需求摆在首位,全面动员检验力量。二是开辟惠民快速通道。急群众所急,为有紧急用梯需求的群众开辟了“当日报检、当日检验”的快速通道,确保故障电梯能够以良好状态再次投入运行,为一些行动不便的业主提供了实实在在的生活便利。三是形成有效闭环。通过与使用单位、维护保养单位及惠州市住房和城乡建设局的通力配合,实现电梯“隐患评估——隐患解决——验证安全”的有效闭环,切实消除电梯隐患及故障,全面提升电梯安全运行水平。通过以上行之有效的措施,惠州检测院的电梯安全评估工作得到了小区业主、使用单位、维护保养单位等各方的一致认可与好评。

接下来,惠州检测院将继续发挥技术优势,践行“为所有、有所为”的广东特检文化理念,努力消除在用电梯安全隐患,为平安惠州建设添砖加瓦。

微信图片_20210207122236

(惠州检测院 供稿)