公告
下属单位

首页 > 特检信息 > 工作动态工作动态

东莞检测院完成国内最大丙烷-丙烯分离塔现场制造监检 技术护航医疗耗材上游供应

发布时间:2021-02-10

阅读数:16次

近日,历经10个月的连续工作,由广东省特种设备检测研究院东莞检测院现场监检制造的东莞某科技有限公司二期工程丙烷-丙烯分离塔已顺利完工。

服务民生工程,技术力量护航医疗耗材上游供应。该科技公司向市场投放的聚丙烯医用高熔指纤维料是生产医用口罩、防护服等物料耗材的最佳原料。此次现场制造监检的丙烷-丙烯分离塔属于该项目的二期工程,将有效满足防疫物资需求。本次工作时间紧、任务重、意义重大,接到检验任务后,东莞检测院迅速组织技术骨干成立检验小组,事先积极联系、快速介入,依据现行特种设备安全技术标准,逐一解决检验过程中遇到的难点,反馈检验发现的安全隐患问题,并提出详细的整改意见,督促企业及时完成整改。

首次开展国内最大丙烷-丙烯分离塔现场制造监检。该项目的产品分离塔为国内单塔设备高度之最,综合考虑设备运输安全、经济成本等条件,该分离塔采用现场组焊方式进行制造,这也是东莞检测院首次开展的分离塔现场制造监检。受现场条件制约和设备大型化带来的困难,本次制造监检技术难度较大,检验人员充分发挥技术实力,做好项目的材料审查、制造、装配、焊接检验、无损检验、热处理检验、压力试验等工作。

抓质量强服务,全力支持企业生产。整个项目进程中,由于工程施工具体时间节点不固定,东莞检测院根据企业需求提供定制式的特别服务。检验人员根据企业安排,集中优势力量加快检验,派出精锐力量参与检验,根据企业的实际情况,做到随叫随到随检,时时掌握项目进度、把控工程质量。

该项目基地远离市区,检验人员每次往返检验现场时都要耗费2至3个小时的车程。项目工作期间,跨越五一、中秋、十一等小长假,东莞检测院检验人员充分发挥“5+2”“白加黑”精神,尽最大可能支持企业生产。

下一步,东莞检测院将继续发挥“承安守正 励新图强”的广东特检院训精神,以更强的责任担当、更好的服务水平、更优的纪律作风践行初心使命,为广东高质量发展做出新的贡献!

微信图片_20210205094712

(东莞检测院   供稿)