公告
下属单位

首页 > 特检信息 > 工作动态工作动态

惠州检测院开辟绿色通道助力解决困扰住户“出行难”问题

发布时间:2021-02-10

阅读数::1036次

2月5日,随着广东省特种设备检测研究院惠州检测院顺利完成博罗县某小区电梯验收工作,困扰该小区住户 “出行难”问题终于迎刃而解。

该小区是当地一处“问题楼盘”,各种历史原因导致电梯无法验收,安装完成却无法使用。在各级政府关心帮助和多部门协调联动下,电梯终于符合验收条件。惠州检测院在接到验收任务后,“快”字当头,急群众之所急,想群众之所想,专门开辟绿色通道,从资料审查到现场检验、报告出具等一系列工作,实行特事特办,在最短时间内高效完成,确保住户在春节前能够使用上电梯。在检验现场,检验人员还对住户关切的问题进行了详细解答,提供了各项电梯安全使用知识的宣传服务。惠州检测院为民务实的工作作风、优质高效的检验服务得到了各方高度评价。

惠州检测院将一如既往践行广东特检“为特种设备守安全、为经济发展筑保障、为美好生活添和谐”的初心和使命,心系群众、情牵民生,持续为保障民生提供强有力的技术支撑。

(惠州检测院 供稿)