公告
下属单位

首页 > 特检信息 > 工作动态工作动态

中山检测院精确问诊“高龄”电梯解决群众“困梯之忧”

发布时间:2021-02-09

阅读数::1042次

近期,中山某小区某台电梯发生多次电梯困人事件,为保障居民春节期间乘梯安全,广东省特种设备检测研究院中山检测院接到任务后,迅速组织检验小组对该电梯开展安全评估。

经过检验人员详细检验,对设备进行精确问诊,发现该电梯使用年限近20年,且使用频率较高,存在一定的安全风险。并且该电梯多次更换维保单位,相关资料存在缺失问题,同时使用单位关于电梯的安全管理制度不完善。而导致电梯困人的直接原因则是电梯控制柜的运行接触器等电气元件接触不良,断相保护功能失效,减速箱轻微漏油、制动器线圈绝缘电阻过小、限速器电气开关动作速度不符合等,这些都是电梯安全运行的重大隐患。

最终,中山检测院克服各种困难,针对发现的隐患提出详尽细致的整改方案,并督促维保单位尽快整改。中山检测院用认真负责的态度,专业的技术服务,践行着守护一方特种设备安全的承诺,保障居民平安欢度春节假期。

(中山检测院 供稿)