公告
下属单位

首页 > 特检信息 > 工作动态工作动态

顺德检测院信息宣传工作提质增效“结硕果”

发布时间:2021-01-12

阅读数:31次

在刚刚过去的2020年,广东省特种设备检测研究院顺德检测院以习近平总书记在全国宣传思想工作会议上的重要讲话精神为统领,多维度对政务信息和对外宣传工作实施“提质增效”工程,不断提升信息宣传服务水平,助力全院特检事业高质量发展。

一是强化意识形态工作管理。意识形态工作是党的一项极其重要的工作。顺德检测院深入贯彻落实习近平总书记关于意识形态工作的一系列重要讲话精神,将意识形态作为重要内容纳入党员干部教育学习的计划和要求当中;严格落实信息发布三审制度,建立《政务信息工作管理办法》《对外宣传组织与实施管理办法》《危机公关应变专项应急预案》等制度,确保信息发布的正确性、准确性。

二是树立典型弘扬特检精神。推荐优秀代表冯国行参选中国特协首届“特检工匠”并成功当选,展现广东特检人三十年如一日的奋斗精神;拍摄专题视频,展示顺德特检青年职工抗疫先进事迹;拍摄锅炉检验工作视频,展现顺德特检人不畏艰难、勇往直前的担当精神;围绕“聚焦特检行业寻找当代花木兰”,展现顺德女特检巾帼不让须眉的风采。通过大力挖掘和宣传先进典型事迹,持续弘扬“为所有·有所为”的广东特检精神。

三是增强对外宣传范围和效果。全院各部门切实担负起宣传职责,把宣传工作当成分内事,勤学习、勤动笔、勤投稿,全年投稿超过400篇,稿件内容和质量稳步提升。与此同时,新闻信息传播范围不断扩大,得到了广东省市场监督管理局、中国特种设备安全与节能促进会、广东省特种设备行业协会、顺德区市场监督管理局等各级政务平台的采用或转载,顺德检测院科技抗疫、国家工业锅炉中心落成等信息更受到中国质量报、广州日报、南方日报、佛山电视台等各类媒体的关注和采访报道,取得了良好的宣传效果。

四是简化优化工作简报。《顺德特检工作简报》自2019年3月复刊以来,每月推出一期,至今已出版16期并向省院、区局进行了报送。结合工作实际,从去年8月起对简报结构进行优化,对简报内容进行精简,达到“突出亮点、展示成效、分享经验”的效果,有效提升了工作简报的质量和可阅读性,受到省院主要领导的关注和赞扬。

新的一年,顺德检测院将秉承广东特检“为”文化精神,进一步探索新时代信息宣传工作特点,不断提升信息宣传工作的整体质量和发展水平,努力使其成为全院各项事业发展的“助推器”。

 

(顺德检测院 供稿)