公告
下属单位

首页 > 特检信息 > 工作动态工作动态

珠海检测院召开2021年信息宣传工作部署会议

发布时间:2021-01-07

阅读数:54次

1月5日,广东省特种设备检测研究院珠海检测院召开2021年信息宣传工作部署会议,总结回顾2020年信息宣传工作,并对2021年信息宣传工作进行部署,会议由珠海检测院副院长黄桂林主持,各部门主要负责信息宣传工作人员参加了会议。

会议指出习近平总书记在全国宣传思想工作会议上的重要讲话,总揽全局、内涵丰富、思想深邃,是一篇闪耀着马克思主义真理光辉的纲领性文献,为我们做好新形势下宣传思想工作指明了前进方向、提供了根本遵循。要深入学习领会习近平总书记关于宣传思想工作的重要论述,把思想和行动统一到总书记的重要讲话精神上来,进一步增强贯彻落实思想自觉和行动自觉。会议带领大家学习了微信号、短视频等新媒体平台宣传策划与账号运营的方法,并结合珠海检测院宣传工作现状,从日常宣传、形式分类、舆论引导等方面总结了今年以来宣传工作取得的成效,分析了宣传工作中存在的不足,对下一步珠海检测院宣传工作进行了具体部署。随后,与会人员结合各岗位工作实际,畅谈了个人对珠海检测院宣传工作的思考,并就特检宣传工作提出了意见和建议。

黄桂林对珠海检测院2021年信息宣传工作提出三点要求:一是要把方向、树导向,夯实意识形态主阵地。各部门应切实担负起职责,把宣传工作当成分内事,以信息宣传为重要抓手突出工作成效,树立良好广东特检形象;二是要抓重点、创特色,唱响特检工作主旋律。紧扣广东特检工作实际,明确信息宣传工作重点。勤学习、勤动笔、勤思考,善于总结,善于挖掘本部门的信息宣传点;三是要促融合、聚合力,构建宣传工作大格局。探索新时代下宣传工作特点,各部门之间要团结协作凝聚力量,不断加强内容、形式、理念及方法的创新,从而提高信息质量,全面提高信息的采用率。

1-7 宣传会议

(珠海检测院 供稿)