公告
下属单位

首页 > 特检信息 > 工作动态工作动态

顺德、汕头、汕尾、梅州检测院联合开展自动扶梯检验比对“练兵”

发布时间:2020-11-13

阅读数:34次

 

11月6日,广东省特种设备检测研究院顺德、汕头、汕尾、梅州检测院利用在广州电梯监督抽查工作期间,联合举办了一场自动扶梯检验技术比对交流活动,活动由顺德检测院副院长文青山、汕尾检测院副院长林逵主持,各院项目负责人及相关检验人员参加了交流比对活动。

此次比对活动在监督抽查现场举行,抽查采用随机抽选方式,通过抽选标的的不确定性,提升比对人员的应变及发现问题能力。各直属院分别派出2名检验员,就自动扶梯“出入口防护”和“防碰挡板”项目,在20分钟内完成检验工作。在比对过程中,各组检验人员认真对待,严谨测量数据,考评专家根据比对要求认真进行了质量评价和结果分析。随后,考评专家与比对人员就比对及抽查工作中遇到的难点、热点问题进行了深入的技术交流,共同推动检验技术提升。

此次比对活动取得了良好效果:一方面推动了广东省特检院组团联合发展战略,增进兄弟院之间的沟通交流,进一步提升管理水平和业务服务能力。另一方面,此次“忙中练兵”提升了监督抽查检验检测质量,为广州抽查项目的顺利完成奠定更坚实的基础。

比对现场1.jpg

比对现场1

比对2.jpg

比对现场2

(顺德检测院 供稿)