公告
下属单位

首页 > 特检信息 > 工作动态工作动态

潮州检测院两项专利获得国家知识产权局授权

发布时间:2020-11-12

阅读数:17次

11月6日,广东省特种设备检测研究院潮州检测院一项发明专利《一种陶瓷燃气窑炉废气热能回收利用装置》、一项实用新型专利《一种伺服进给纸筒切割机》获得国家知识产权局授权。

发明专利《一种陶瓷燃气窑炉废气热能回收利用装置》针对潮州地区陶瓷与印刷包装产业互补的客观实际,利用回收窑炉废气进行二级净化,净化后应用于烘干过程,有效解决窑炉废气回收与热能利用问题,最终实现达标排放,降低温室热效应,提升能源利用率,具有较强的实用推广价值。

纸筒广泛应用在纸卷、膜卷等软质材料卷绕产品,配合不同卷绕产品,纸筒需切割成不同的长度。现有采用人工切割精度差,易造成切割面粘连纸屑或切割表面不平整;同时自动化程度低,效率低,劳动强度大。实用新型专利《一种伺服进给纸筒切割机》适用于在纸筒不同长度规格下自动切割,提升纸筒切割效率与切割面平整度。该设备结构紧凑,投入成本低,具备广泛市场应用前景,具有较强的实用推广价值。

(潮州检测院 供稿)