公告
下属单位

首页 > 特检信息 > 工作动态工作动态

顺德检测院“三心”服务助力顺德地铁工程安全建设

发布时间:2020-11-11

阅读数:9次

 

近日,广东省特种设备检测研究院顺德检测院启动快速服务机制,积极为顺德地铁工程提供“三心”服务,助力地铁工程快速安全推进建设。

为施工单位提供“放心”服务。在地铁施工单位进行特种设备报检过程中,顺德检测院针对其相应的资料进行全面详细的审查,提前告知施工单位进行相应的资料准备和整改工作,防止出现资料影响检验的情况发生。相关科室党员干部发挥先锋模范作用,及时与施工单位进行需求沟通,提供相应的配合服务,为施工提速提供相应条件。

为使用单位提供“安心”服务。由于地铁项目配套的电梯、起重机械较多,为保证这些设备高效完成检验工作,确保设备安全运行,顺德检测院专门针对地铁项目建立快速服务机制,根据工程施工的需要,针对急需检验的特种设备,在相应的检验条件具备后,快速提供检验服务。

为监察部门提供“称心”服务。在顺德大力推进地铁项目建设过程中,顺德检测院全力配合监察部门推进地铁项目特种设备安全防范工作,积极参与各类项目协调会议、参与现场风险排查活动、开展特种设备安全宣贯等,为地铁工程有序安全推进建设提供技术保障。

推进地铁项目建设是造福广大顺德市民的重要民生工程。下一步,顺德检测院将坚守“为特种设备守安全,为经济发展筑保障,为美好生活添和谐”的广东特检使命,以真抓实干、敢于担当的工作作风,全力保障顺德区轨道交通工程安全高效建设。

 

f709cd6d4fe36844364198b3881d6dd

initpintu_副本

 (顺德检测院 供稿)