CN /EN
公告
下属单位

首页 > 特检信息 > 工作动态工作动态

珠海和顺德检测院团组间合作完成的科技成果获中、美发明专利授权

发布时间:2020-10-14

阅读数:69次

 

10月12日,广东省特种设备检测研究院珠海检测院、顺德检测院共同申请的《电梯液压缓冲器压缩及复位性能检测装置及方法》获得美国专利商标局颁发的发明专利证书。

该专利技术是珠海检测院和顺德检测院合作完成的成果,先后于2019年6月和2020年10月获得了中国和美国发明专利证书。

该项目研制出激光式多功能电梯检测仪,解决了电梯液压缓冲器复位性能的快速、准确、自动化检测难题,达到国内领先水平。项目获得中、美发明专利共2件,中、德实用新型专利共3件,软件著作权1件,论文2篇等,拥有自主知识产权。项目成果实现了转化,且推广应用至广东、安徽、内蒙、江西、上海等10余个省(自治区、直辖市)的30多个城市,创造了较大经济和社会效益,同时还获得了广东省测量控制与仪器仪表科学技术二等奖。

珠海检测院谨守广东特检院“承安守正,励新图强”院训,深入贯彻“为”文化精神,根据省院制定的组团发展战略目标和科技创新计划,不断加强院间科研合作,协同发展壮大特检事业。

 

(珠海检测院 供稿)