CN /EN
公告
下属单位

首页 > 特检信息 > 工作动态工作动态

东莞检测院攻坚克难 为西气东输项目长输管道安全运行保驾护航

发布时间:2020-09-11

阅读数:38次

今年,广东省特种设备检测研究院东莞检测院成功竞得新疆西气东输二三线阀室压力管道的定期检验项目,将技术服务触角延伸到边疆,为西气东输项目长输管道的安全运行保驾护航。

一是积极配合疫情防控,积极实施前期准备。为顺利完成本次任务,东莞检测院选派了3名技术过硬、作风优良的技术骨干赴疆开展工作。7月4日抵达新疆后,与东方检测公司(联合投标单位)在伊犁哈萨克自治州的奎屯市完成了项目根据地的建立,同时积极了解工作进度,获取本次检验相关资料。在新疆49天的疫情防控期间,检验员在不断加强自身学习的同时,为项目积极做好前期各项准备工作。

二是克服多重困难障碍,顺利启动检验工作。9月4日,经过多方的沟通协调,检验员开始进入中石油管道有限责任公司西部分公司的乌苏作业区,就乌苏段作业区工作进行培训和现场相关工作的交底。为保证乌苏段项目工期的顺利开展,检验员根据现场工作需求,实施了各项安全保障措施。

三是坚定践行院训精神,确保顺利完成任务。本次检验任务共有19个阀室场站,跨越4个地区,300多公里。9月4日,检验员前往乌苏场站作业区,为接下来乌苏作业区的工作开展技术培训,并确定现场工作安排。为早日保质保量完成检验任务,追赶由于疫情而耽误了的检验进度,检验员充分发挥“5+2”和“白+黑”的广东特检精神,争取尽早完成乌苏段已经开挖的西二线9#、10#、11#阀室和西三线9#、10#、11#阀室段检验任务,确保不耽误回填工作。

本项目是东莞检测院首次承接的省外承压类特种设备定期检验项目,虽然检验工作的开展遇到重重困难和障碍,但是东莞检测院检验员坚定践行“承安守正励新图强”广东特检院训,主动担当,积极作为,攻坚克难,以积极的精神状态做好各项应对工作,用行动践行了“为特种设备守安全、为经济发展筑保障、为美好生活添和谐”的初心和使命。

(东莞检测院  供稿)