CN /EN
公告
下属单位

首页 > 特检信息 > 工作动态工作动态

惠州检测院助力大亚湾区安全生产强制培训工作

发布时间:2020-09-11

阅读数:22次

 

9月7日,广东省特种设备检测研究院惠州检测院圆满完成大亚湾区安全生产委员会委托的大亚湾区生产经营单位全员安全生产强制培训工作,派出2名专业技术人员共授课32学时。

本次培训从8月中旬开始,分两批次进行,主要培训对象是全区工商注册的建筑生产单位的法定代表人、项目经理、技术负责人、现场操作人员等,培训人次约1800人。培训主要内容包括安全生产的法律法规、安全生产管理及相关专业知识、事故预防与应急措施、事故案例分析等。惠州检测院接到培训任务后,高度重视,立即召开工作会议选派经验丰富的专业技术人员,并根据参培人员类型进行针对性的课程内容设计,以满足各类参培人员的不同需求。同时,为确保疫情防控、安全生产两不误,采取“线上+线下”的形式,通过线上平台和线下分批次进行分类培训,达到学有所获、学以致用的目的,进一步提高企业安全生产的本质水平。

此次活动的开展,让全区在建工程人员树立安全第一的思想、树立常抓不懈的思想、树立从严管理的思想,切实做到使全员的安全生产意识显著提高,使得安全生产深入人心。惠州检测院将始终秉承广东特检“为”文化理念,以“承安守正、励新图强”的院训为核心,继续致力于服务企业的建设和安全,为惠州市辖区内特种设备安全运行贡献特检力量。

                (惠州检测院  供稿)