CN /EN
公告
下属单位

首页 > 特检信息 > 工作动态工作动态

顺德检测院创新思维 助力城市交通系统建设

发布时间:2020-09-09

阅读数:21次

为消除由于受极端天气影响造成交通信号设施供电线路触电的安全隐患,同时解决交通信号设施供电线路漏电保护装置频繁误跳以及装不上传统漏电保护装置等问题,广东省特种设备检测研究院顺德检测院设计研发了智能化漏电保护装置,并经过试点安装使用,进行不断优化升级,目前该装置已在我省部分交通路口使用。

该产品由顺德检测院研究开发,拥有完全自主知识产权,主要解决了中性点直接接地的低压配电系统中触电漏电等故障问题,有漏电保护、脉冲突变电流保护、自动重合闸、浸水断电功能、远程监测、过欠压保护等功能,而且可以通过物联网无线传输技术,将设备的电压、电流、剩余电流、温度等实时监测信息上传至系统云平台,实现线上统计、分析、预警和管理。

2020年7月28日,受某交警支队委托,顺德检测院开展了“信号灯电源箱漏电保护装置”(LZD-03型剩余电流动作继电器)产品知识及现场安装使用维护事项培训。8月上旬,顺德检测院连续5天开展了安装项目现场技术指导,详细地向施工人员讲解漏电保护器安装工艺要点,以及关键工序自检与功能测试要求等,保障了漏电保护器安装项目的施工质量。通过理论与实践双管齐下,使施工人员充分掌握产品的功能、安装工艺流程、操作注意事项,为下一步更广泛使用打下坚实基础。

一直以来,顺德检测院大力推动科技项目创新发展与实践应用,秉承“为特种设备守安全、为经济发展筑保障、为美好生活添和谐”初心和使命,助力城市建设,保障人民群众安全,努力打造“政府放心、社会信赖、员工自豪”的一流检验检测机构。

漏电保护装置产品知识及现场安装使用维护事项培训

对安装施工人员进行技术指导

(顺德检测院  供稿)