CN /EN
公告
下属单位

首页 > 特检信息 > 工作动态工作动态

顺德检测院以技术为支撑 提前排除安全隐患

发布时间:2020-07-30

阅读数:30次

近日,广东省特种设备检测研究院顺德检测院以优质高效的技术服务为某工业区解难题,提前排除安全隐患,保障人民群众生命财产安全。

该工业区热力管道系统曾两次发生泄漏,对园区后期建设的部分设施存在安全性影响。接到委托后,顺德检测院迅速响应,组织技术专家立即前往现场,经勘查发现近期建设的商业楼盘燃气管道埋地段与工业园区埋地热力管道间距较小,最小间距为0.4米,易因热力管道震动而形成隐患,危及燃气管道安全使用和人民群众生命财产安全。为确保群众与企业用气安全,专家们通过技术分析,现场制定迁移燃气管道的计划,有效防止安全隐患出现。

一直以来,顺德检测院以“过硬”的技术能力,以强烈责任感自觉做民生质量安全底线的坚定捍卫者和侦察兵,提前为人民群众排除重大安全隐患。下一步,顺德检测院将继续秉承“安全第一”的原则,以高度的使命感和责任心,忠诚履职保障特种设备安全,为顺德区特种设备安全提供可靠技术支撑。

(顺德检测院  供稿)