CN /EN
公告
下属单位

首页 > 特检信息 > 工作动态工作动态

顺德检测院开展起重机型式试验新规交流 促检验能力提升

发布时间:2020-07-20

阅读数:13次

7月16日,广东省特种设备检测研究院起重机检验室与顺德检测院组织检验人员前往南海区某企业,与国家建筑城建机械质量监督检验中心一起开展普通塔式起重机型式试验工作,并进行普通塔式起重机型式试验交流学习,为今后独立进行普通塔式起重机型式试验工作的首次开展积累经验。

2020年3月1日,新的《起重机械型式试验规则》实施,为提高检验质量和检验水平,多方交流增进技术,从各方面累积型式试验能力,交流活动上,三方针对普通塔式起重机应力测试点的选取、打磨、贴片,以及应力测试仪的使用等一一进行了交流探讨。检验人员表示,通过学习交流,对普通塔式起重机型式试验有了更进一步的认识,能有效规范型式试验方法,提高试验水平和效率;也激发了大家学本领、钻技术的主动性。

此次交流活动的开展,为顺德检测院独立开展此工作、扩大业务范围打下基础,是广东省特检院加强联动协同,进一步提升检验质量、落实检验责任的体现,对提升特种设备安全保障能力,建设一流检验检测机构起到积极作用。

微信图片_202007161545105_WPS图片

(顺德检测院  供稿)