CN /EN
公告
下属单位

首页 > 特检信息 > 工作动态工作动态

顺德检测院首次开展自爬式舞台专用环链电动葫芦安全评估

发布时间:2020-07-23

阅读数:17次

 

7月20至22日,广东省特种设备检测研究院顺德检测院对顺德区北滘镇某会展中心的50余台自爬式舞台专用环链电动葫芦进行了安全评估。这是顺德检测院首次开展自爬式舞台专用环链电动葫芦安全评估工作,也是拓宽思维推动进步的又一体现。

为使本次评估工作顺利进行,顺德检测院调动4名技术骨干组成专项小组,查阅资料并制定详细的评估方案。技术人员顶着高温在密闭的场馆里展开检验工作,运用绝缘电阻测试仪等检验仪器,对每一台设备进行绝缘电阻测量,对链条、吊钩进行详细检查。经评估,技术人员为该企业提出加装安全离合器和紧急停止装置的建议,并将跟进后续工作,保障设备安全使用。

此次安全评估工作的开展,加强了该类公共场馆起重设备的使用安全,保障了参展人员的安全;扩大了顺德检测院起重机械技术服务范围,进一步提升顺德检测院“励新图强”意识,不断向成为让政府放心、社会信赖的检验检测机构目标迈进。

(顺德检测院  供稿)