CN /EN
公告
下属单位

首页 > 特检信息 > 工作动态工作动态

佛山检测院第十一党支部开展“三区”外叉车安全评估工作

发布时间:2020-07-27

阅读数:31次

近日,佛山检测院第十一党支部到南海区某物流园内开展“三区”外叉车专项整治暨安全评估工作,这是自5月底以来该党支部为南海区物流园区进行的第二次叉车驻点集中检测服务。

从去年12月份《南海区全面加强叉车安全监管工作方案》出台以来,“三区”外叉车的安全评估工作也成为佛山检测院第十一党支部的重点业务工作之一。党支部通过“两优化一落实”把“地摊”摆到了最贴近企业需要的地方。一是优化技术保障力量,党员干部、技术能手作为“地摊主”首选人员保证检测能发挥高质量的技术支撑作用;二是优化现场检测方案,在积累5月底驻点物流园集中检测的经验上,和南海市场监督管理局、特种设备协会等多部门联动,对现场可能出现的情况作出多种预案,确保高效完成评估工作;三是监督落实使用单位主体责任,以公正严谨的科学态度判断叉车机况,耐心引导使用单位了解使用叉车的安全隐患,认真指导其对存在隐患的叉车进行检修,同时不忘普及叉车使用注意事项。

党建强精神,业务展风采。佛山检测院第十一党支部充分发挥党员带头作用和担当精神,深入到一线检验工作中,有效发现物流园内叉车安全缺陷问题,把现场检测结果及时反馈给监管部门,为“三区”外叉车的安全监管提供了检测依据,进一步规范了叉车使用行为,降低安全生产风险。

(佛山检测院  供稿)