CN /EN
公告
下属单位

首页 > 特检信息 > 工作动态工作动态

东莞检测院加强端午假期景区特种设备检验和宣传工作

发布时间:2020-06-22

阅读数:28次

 

临近端午小长假,各大旅游景区将迎来一波人流高峰。为确保游客能度过一个安全的假期,有效防范特种设备安全事故的发生,近日,广东省特种设备检测研究院东莞检测院检验人员到东莞某动物园,加强节前景区游乐设施和旅游观光车的安全隐患排查和宣传工作。

现场,东莞检测院检验人员对观光车进行检验排查,内容包括观光车行驶路线中坡度、行车与驻车制动性能等是否符合要求。随后对司机重点强调了乘车前的安全检查,包括检查车辆工况,各种灯光、轮胎、行车与驻车制动以及喇叭等状况;检查乘客落座以后各安全措施是否到位,包括安全带、侧面防护等;需在乘客落座以后进行乘车安全宣传,包括禁止将手足伸出车辆防护范围、禁止在乘车途中解开安全带、禁止在车辆未停稳情况下私自跳车、禁止在车辆行驶过程中起立喧哗等。

最后,东莞检测院人员认真查阅了园区日常管理制度、应急救援预案和演练记录、操作人员的持证情况等,敦促园区严格建立健全岗位责任制,把主体责任落到实处,同时需做好游乐设施日检、月检、年检、维护保养、设备维修等记录,加强设备安全装置的检查和保养,确保安全装置可靠、有效。

微信图片_20200619093035.jpg

(东莞检测院  供稿)