CN /EN
公告
下属单位

首页 > 特检信息 > 工作动态工作动态

梅州检测院完成某高科技企业电梯检验

发布时间:2020-06-15

阅读数:33次

6月12日,广东省特种设备检测研究院梅州检测院完成某高科技企业乘客电梯与载货电梯检验工作。

该企业是一家拥有200多人规模的医疗器械生产企业,已逐步成为现代医疗器械行业的重要成员。梅州检测院在收到该企业的在用电梯定期检验申请后,高度重视,迅速派出干练的检验员开展检验工作。严格按照《检规》要求,对电梯进行了全面的“体检”。此时正值“龙舟水”期间,天气炎热潮湿,检验员上机房、下底坑,工作服被汗水一次次浸湿、又一次次被身体暖干。在检验过程中发现,加装的IC卡系统不具备逃离层功能,存在安全隐患,检验员现场提出整改意见,督促企业尽快整改,提高安全意识,加强日常巡查。在检验完成后,企业负责人对梅州检测院急企业之所急的服务精神表示衷心的感谢。

时值全国“安全生产月”,梅州检测院秉承“消除事故隐患,筑牢安全防线”宗旨,将人民群众的生命财产安全放在首位,用一流的服务质量、专业的检验技术积极推进企业复工复产。

(梅州检测院 机电二室 供稿)