CN /EN
公告
下属单位

首页 > 特检信息 > 工作动态工作动态

河源检测院严守安全底线 为汛期钢铁企业安全生产保驾护航

发布时间:2020-06-15

阅读数:15次

6月8日至12日,广东省特种设备检测研究院河源检测院克服路途遥远和连续暴雨等不利因素,深入河源市各县区城镇,完成辖区多家钢铁铸造企业起重机年检工作,确保汛期特种设备安全运行。

起重机械是钢铁制造企业的重要生产工具。河源市内有多家钢铁企业分布在偏远地区,且进入汛期后,河源市强降水极端天气增多,为这些企业的在用起重机械报检带来较多不便。考虑到钢铁制造企业的偏远性,为保障汛期内企业的安全生产工作,河源检测院提前与企业进行沟通协调,做好申报检验前的各项准备工作;同时做好任务安排,高效开展检验工作,并对检验中发现问题的企业出具了《特种设备检验意见通知书》,督促企业落实整改。针对部分起重机露天作业的安全问题,检验人员结合汛期期间雷雨极端天气多发的情况,向企业提出使用和管理方面的意见和建议,助力企业安全生产。

河源检测院将继续严守安全底线,切实保障特种设备安全运行,为企业安全生产保驾护航。

(河源检测院  供稿)