CN /EN
公告
下属单位

首页 > 特检信息 > 工作动态工作动态

省局副局长丘瑞清到顺德检测院指导国家工业锅炉质量监督检验中心(广东)验收准备工作

发布时间:2020-06-18

阅读数:41次

6月16日,省局副局长丘瑞清一行4人到广东省特种设备检测研究院顺德检测院指导国家工业锅炉质量监督检验中心(广东)验收准备工作。省院党委委员、总工程师罗志群、顺德检测院总工程师江志铭及相关负责人员参加会议。

会上,罗志群汇报了该中心自获批筹建以来的各项工作,并从技术能力、团队建设、科研能力、运行状况、影响力和权威性及地方政府支持等六个方面详细介绍了中心验收的准备工作情况。省局科信处相关负责人对中心验收的准备工作提出了积极、有建设性的建议。会上还就省院筹建广东省特种设备科技协同创新中心的构想、工作思路等内容进行交流。

丘瑞清强调,一是在当前特种设备安全形势依旧严峻的背景下,国家工业锅炉质量监督检验中心(广东)应抓紧做好验收准备工作,要结合中心的职责、定位和区域实际,为工业锅炉的安全运行提供重要保障。二是省院相关部门及负责人应继续加强与省局的沟通,保持信息及时分享,同时也要按最高要求做好验收前的各项准备工作。

(顺德检测院基建办  供稿)