CN /EN
公告
下属单位

首页 > 特检信息 > 工作动态工作动态

揭阳检测院开展人流密集场所电梯检验

发布时间:2020-04-30

阅读数:39次

4月起,广东省特种设备检测研究院揭阳检测院逐步对社会人群密切聚集、流动频繁的场所开展了电梯检验,保障复商复市后的秩序和人民的正常生活。

在检验过程中,检验员在一商场自动人行道检验中发现了防爬装置、阻挡装置缺失隐患,便及时发出检验意见通知书,告知使用单位,并在商场整改后进行复查,复查各项均符合检规要求,才允许恢复设备正常运行。诸如此类可直接造成人身伤害的问题最不可忽视,揭阳检测院也将进一步做好统计、分析,以此为典型,在接下来对公共场所的电梯设备检验过程中,加强该隐患排查。检验人员用专业的技术发现安全隐患,现场指导使用单位及维护保养公司进行整改、完善,同时对使用单位的日常管理、电梯安全使用提出具体建议。

在严格执行疫情防控同时,揭阳检测院砥砺前行,充分展现特检担当。在保护抗疫成果前提下,揭阳检测院将继续助推各行各业恢复生产、经营,为人民群众的安全生活保驾护航。

(揭阳检测院  供稿)