CN /EN
公告
下属单位

首页 > 特检信息 > 工作动态工作动态

东莞检测院新模式高效服务大型物流设备企业

发布时间:2020-03-24

阅读数:35次

3月20日,广东省特种设备检测研究院东莞检测院创新模式,高效完成大型物流设备企业28台场(厂)内专用机动车辆现场检验。

东莞某物流设备有限公司为满足复工复产中的使用需求,其场(厂)内专用机动车辆需尽快安排检验。由于需受检的28台叉车分布在道滘、沙田、寮步、企石、凤岗等镇区,任务分属数个检验部门,按常规检验模式,将给企业带来“多头约检”的问题。鉴于此,东莞检测院整合检验资源,推出了由固定检验部门对口负责同一大型物流运输公司的叉车检验的新模式。

3月20日,东莞检测院安排了两组以党员技术骨干组成的检验小组赴设备现场检验。在检验现场,东莞检测院的叉车技术负责人还结合当前东莞市实施的东府〔2018〕162号文件(非道路移动机械的排放要求),与企业相关负责人进行深入交流,了解企业在实施过程中遇到的实际问题,协助其准确理解环保新规对叉车经营使用的要求。东莞检测院检验人员急企业所急,想企业所想的优质高效的服务获得了企业的好评。

微信图片_20200324145146.jpg

(东莞检测院  供稿)