CN /EN
公告
下属单位

首页 > 特检信息 > 工作动态工作动态

东莞检测院优质服务获防疫物资原材料生产企业赠送锦旗

发布时间:2020-03-18

阅读数:14次

3月17日,东莞某公司将写有“心系企业,排忧解难,服务热情,高效廉洁”的锦旗赠与广东省特种设备检测研究院东莞检测院,对东莞检测院在该公司丙烷脱氢制高性能聚丙烯项目监检过程中发挥的技术把关作用表示真诚的感谢。

该公司是我国31家高熔指纤维生产企业之一,其丙烷脱氢制高性能聚丙烯项目一期工程年产量达120万吨,其主产品聚丙烯高融指无纺布是生产口罩、防护服等防疫物资的最佳原料,该企业的复工复产对疫情防控及经济正常运行有着极其重要的影响。该项目所涉及的特种设备包含160公里压力管道、297台压力容器、3台余热锅炉,东莞检测院积极发挥技术优势,提供优质的技术服务,有效提高了工程质量,加快了工程施工进度。在新冠肺炎疫情期间,保证了口罩生产原料的供应,为打好疫情攻坚战做出了贡献。

为及时解决该项目安装过程中存在的各种问题,缩短安装周期,东莞检测院多举措支持助力企业顺利投产:一是成立驻厂监检小组,发挥“5+2”“白加黑”精神驻守项目一线,项目施工至完工已驻点300多天未停休,周末及节假日加班共95天,切实做到“现场有施工,监检必到位”。二是从设计、焊接、无损检测等环节入手,严格把控安装环节各个质量点,实行一系列措施对工程资料进行系统化、有序化管理,缩短了施工单位、监理单位和监检单位之间的交接时间,有力推进工程的施工进度。三是与各施工单位、业主建立微信工作群,畅通联系渠道,发现问题及时处理。

下一步,东莞检测院将再接再厉,对特种设备检验检测的各个环节严格把关,为服务企业复工复产及地方经济发展贡献特检力量。

微信图片_20200320171534.jpg

(东莞检测院   供稿)