CN /EN
公告
下属单位

首页 > 特检信息 > 工作动态工作动态

珠海检测院顺利完成2019年金湾区特种设备监督抽查工作

发布时间:2020-01-14

阅读数:38次

近日,广东省特种设备检测研究院珠海检测院顺利完成由珠海市金湾区市场监管局委托的金湾区特种设备监督抽查、隐患排查工作。抽查工作包括电梯384台,露天桥式和门式起重机12台,压力容器75台,锅炉18台。另外,珠海检测院开展3次机电类特种设备安全和使用管理知识培训,近400人参加了培训。

01-13监督抽查工作1

近年来,珠海市金湾区连续遭受多次强台风正面袭击,大量建筑厂房及设备遭到破坏,各类露天特种设备遭受不同程度受损。为解决特种设备使用环节中存在的各种系统性风险,推进特种设备生产、使用、修理、检验、检测各环节工作责任落实,提升珠海市金湾区在用特种设备使用安全质量,保障人民群众人身财产安全,珠海检测院接到任务后,迅速派出专项抽查小组,根据金湾区特种设备使用情况制定详细抽查方案,通过监督抽查及时消除了一批特种设备安全隐患,此外,抽查小组根据抽查数据,编写了《金湾区抽查质量分析报告》,客观地反映了金湾区在用特种设备使用和维保质量等方面的情况。

01-13监督抽查工作2

春节将至,珠海检测院在下一步的工作中将继续做好检验工作,切实消除在用特种设备安全隐患,降低在用特种设备系统性风险,为保障人民群众使用特种设备的安全做出应有贡献。

(珠海检测院  供稿)