CN /EN
公告
下属单位

首页 > 特检信息 > 工作动态工作动态

阳江检测院全力保障阳江核电站特种设备安全运行

发布时间:2020-01-10

阅读数:87次

 

1月8日,广东省特种设备检测研究院阳江检测院组织多名专业检测人员加班加点对阳江核电站内共9台电梯、15台起重机械进行检验检测,确保春节期间特种设备安全运行,防范和遏制特种设备事故的发生。 

本次检验检测任务繁重、安全要求高、检验设备分布区域广,阳江检测院加强与阳江核电有限公司的沟通,制订与设备相对应的检验方案。在检验过程中,部分受检设备位于辐射较大的核岛内,检测人员严格遵守核岛内规定,克服困难,本着对特种设备安全负责的态度,对每台设备认真细致检验,严格把关。对发现安全隐患,按照检验方案指导企业及时按要求进行整改,及时消除故障隐患,在春节到来之前,为核电站内特种设备的安全运行提供了有力的技术支持,确保核电设施安全运行。

今后,阳江检测院将继续发扬吃苦耐劳、攻坚作战的精神,本着“检验质量就是生命线”的理念,严格按照检验规则进行检验,继续助力阳江市建设、服务地方经济发展。

p1.5

p1.6

(阳江检测院  供稿)