CN /EN
公告
下属单位

首页 > 特检信息 > 工作动态工作动态

惠州检测院“三个贴近”推动“质量月”电梯安全科普活动深入开展

发布时间:2020-09-21

阅读数:1次

 

在深入开展2020年全国“质量月”活动期间,广东省特种设备检测研究院惠州检测院紧扣“建设质量强国 决胜全面小康”这一主题,依托惠州市电梯安全培训基地,突出三个贴近,广泛开展电梯安全宣传,普及电梯安全使用知识。

贴近监管支撑,助力安全监管能力提升。9月期间,惠州检测院突出党建业务融合,以党建共建形式,为惠州市市场监管局系统各党支部先后组织开展电梯安全讲座、基地现场观摩教学共8场,培训党员干部300多人次,达到党建共建交流、支撑安全监管的预期良好成效。

贴近安全生产,助力企业安全意识提升。9月7日,圆满完成大亚湾区生产经营单位全员安全生产强制培训工作,派出2名专业技术人员,采取“线上+线下”的形式为全区工商注册的建筑生产单位的法定代表人、项目经理、技术负责人、现场操作人员等约1800人次进行分批分类培训,共授课32学时,进一步提高企业安全生产的水平。

贴近生活需求,助力市民应急能力提升。在国庆假期来临之际,9月15日,面向惠州市第一中学共55名师生开放基地,开展电梯安全科普活动,派出高级工程师讲解常用电梯的种类及其构造,介绍电梯的正确使用方法和安全注意事项,同时对多个电梯典型事故以及社会中常见的案例进行解读,以实际案例详解了电梯困人、夹人等常见险情的处置,使广大师生熟悉掌握在发生电梯困人等危险时该采取何种应急处理措施。

(惠州检测院 供稿)