CN /EN
公告
专题专栏 Special Column
广东特检防疫专题
下属单位

先进事迹

有呼必应 有报必检——汕尾检测院全力抗疫情服务促发展

发布时间:2020-03-23

阅读数:21次

当一批又一批支援湖北抗疫医疗队出征时,在汕尾有这样一支特殊团队,他们身着蓝色的“战袍”,一个电话或一个微信就让他们踏上保障公共安全的征程,这支特殊团队,就是广东省特种设备检测研究院汕尾检测院。

疫情发生以来,汕尾检测院广大党员干部职工严格落实特种设备“有报必检”的要求,检验中始终做到“不简化任何一个检验流程,不放过任何一个检验项目”,时刻兑现着“有所呼就有所应”的庄严承诺,竭力向党和人民交出一份合格的答卷。

“不简化任何一个检验流程,不放过任何一个检验项目!”汕尾特检人冲在一线认真履职,截止3月23日,已检验海丰县彭湃纪念医院城东分院、汕尾市第二人民医院、汕尾逸挥基金医院、汕尾城区妇幼保健计划生育服务中心等重点医院、发热门诊4个单位,共检验12台电梯,全力在疫情期间为社会提供安全可靠的电梯等特种设备检验检测服务。

当前,汕尾检测院已进入一手抓疫情防控、一手抓业务发展的新阶段。“实时对我市重点工程、企业开展特种设备监督检验工作,确保顺利复工复产,尽快回归常态经营轨道,我们责无旁贷。”汕尾检测院院长邱兴全说到。

除了最大限度地支持重点工程、企业复工复产外,汕尾检测院第一时间推行“微信报检”“网站报检”,减少人员集中办理检验业务,降低传播风险;该院机电室、承压室、综合检测室安排检验人员加班加点检验检测特种设备,为企业提供技术咨询和指导;特别是实施对疫情防控重点单位、医疗机构等一线单位检验检测服务费用减免,对复工复产企业特种设备技术服务收费减半;在做好疫情应对和安全风险防控的同时,全力保障汕尾市特种设备安全运行。



(汕尾检测院  供稿)