公告
下属单位

首页 > 党建工作 > 工作动态工作动态

惠州、揭阳、河源检测院联合开展党性锤炼培训班

发布时间:2021-03-16

阅读数:1624次

为深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,推进党史学习教育,锤炼党员党性修养,3月11月至3月12日,广东省特种设备检测院研究院惠州、揭阳、河源检测院联合举办团组党性锤炼培训班,组织三院全体党员到惠州东江干部学院开展为期两天的集中培训,学党史、悟初心、炼党性,迅速掀起党史学习教育热潮。

在开班仪式上,惠州检测院党总支书记陈文新代表团组致辞并强调了本次党性锤炼培训的目的和纪律:一是要充分认识开展党史学习教育的重大意义;二是要端正学习态度,珍惜学习机会,锤炼坚强党性,不断提高政治判断力、政治领悟力和政治执行力;三是要严格遵守学习纪律和疫情防控工作纪律,确保学习任务圆满完成。

开班仪式后,全体学员认真听取了东江红色专题课程——《高潭革命文化的时代价值》,讲师从“高潭革命斗争的定位、高潭革命斗争的背景、高潭革命斗争的概况、高潭革命文化的价值”四个维度,让党员干部群众坐得住、听得进、有收获、记得牢。在接下来的培训课程中,参训学员们用脚步丈量土地,透过历史回看走过的路,沿着中洞革命烈士纪念碑、红二师师部所在地———百庆楼、红军井等红色足迹,重温峥嵘岁月,接受红色文化教育。学员们纷纷表示,通过专题辅导和现场教学,进一步提高了政治站位,切实增强了责任感使命感,从党的光辉历史中汲取了砥砺奋进的精神力量。

党史如明灯,照亮前行之路;党史如清泉,洗涤心灵之尘;党史如号角,激发奋进之力。惠州、揭阳、河源检测院全体党员干部将以此次培训班为契机和起点,以学党史、悟思想、办实事、开新局为目标,按照学史明理、学史增信、学史崇德、学史力行的目标要求,切实把在学习教育中激发出来的工作热情和进取精神,转化为做好特检工作的强大动力,秉持“承安守正、励新图强”的广东特检院训,为特种设备守安全,为经济社会筑保障,为美好生活添和谐,以优异成绩迎接建党一百周年。

(惠州、揭阳、河源检测院联合供稿)