公告
下属单位

首页 > 党建工作 > 工作动态工作动态

潮州检测院党支部荣获“三好两强”模范党支部荣誉称号

发布时间:2021-02-04

阅读数:24次

近日,经过潮州市市监局党委的考评推荐和市直工委的验收复评检查,广东省特种设备检测研究院潮州检测院党支部在市局41个支部中脱颖而出,被中共潮州市委组织部、中共潮州市直属机关工作委员会授予“市直机关‘三好两强’模范党支部荣誉称号”。

潮州检测院党支部在市市场监管局党委和省特检院党委的正确领导下全面开展党的基层组织建设。一是党支部委员会全面落实《潮州市加强党的基层组织建设三年工作方案(2018-2020年)》的部署要求,深入推进党建标准化规范化建设。二是坚持高标准、严要求、重实效推进“三好两强”模范党支部创建,党支部班子健全,支部委员会坚强有力认真履职,突出抓好“三会一课”、组织生活会、民主评议党员、谈心谈话等党内生活制度落实。三是积极开展主题党日活动,不断完善和落实《广东省特检院落实党建工作责任量化评议办法》,充分发挥党支部的战斗堡垒作用和党员先锋模范作用。支部在职24名党员分别到各自社区报告,参加社区志愿服务活动,亮身份、做贡献。党员领导干部带头坚守岗位,站在抗击疫情第一线,为疫情防控和复工复产当好“先锋军”。

潮州检测院党支部不断推动文化建设,提高服务意识,提升检验检测能力和服务群众效率,“守初心、担使命”,树立了良好的广东特检形象。

(潮州检测院 供稿)