公告
下属单位

首页 > 党建工作 > 工作动态工作动态

云浮检测院践行使命初心书写新时代特检担当

发布时间:2021-01-22

阅读数:29次

广东省特种设备检测研究院云浮检测院积极践行初心与使命,在以党的先锋模范、学雷锋志愿服务增强群众获得、引领文明创建、助力社会治理等领域取得了较好的社会效应,书写了新时代广东特检的责任担当。

一是站在疫情防控“第一线”,筑牢责任区“健康墙”。自新冠疫情发生以来,该院党支部充分彰显新时代基层组织的先锋模范及责任担当,除持续对疫情防控重点医院及场所开展特种设备检验、服务企业复工复产外,更在疫情最严重时下沉社区、站位一线,2020年累计派出400多人日对两个自然村100多户挨家守户地开展疫情防控驻点宣传、信息登记及各类排查、值守工作,为云浮守住“零病例”疫情关口贡献特检力量。

二是真抓实干推进创文巩卫,文明成果惠及群众。为助力辖区以“III级响应”做好全国卫生城市的复审工作,该院派出30多人次以“朝六晚六”的工作模式,对责任区开展卫生清洁与巡逻、监控安装、工程围蔽及文明宣传册派发等活动,在让环境整治成果惠及更多群众的同时,以行动和担当做城市精神文明建设的“引领者”。

三是不畏劳苦助力人口普查,服务基层社会治理。在全国第七次人口普查工作开展期间,虽然该院检验任务繁重,仍然派出50多人日以“抢朝七踏晚十”的担当精神,历时半个月完成近300户家庭的上门登记、电话跟踪及信息录入等普查任务。亲切耐心的沟通态度、高效乐业的工作作风、详细的普查宣传与讲解得到群众的一致认可。

四是多措并举开展扶贫济困,暖心关爱社会群体。该院学雷锋志愿服务队去年开展捐款扶贫、消费扶贫、衣物捐赠、无偿献血、关爱特殊儿童等各类公益活动近10场次,累计志愿服务时超两千小时,有效弘扬公益奉献精神,进一步助力辖区打赢脱贫攻坚战。

五是心系特检公益知识宣传,协同构筑平安生态。作为民生质量安全底线的坚定捍卫者,该院近年累计开展特种设备知识进企业、进社区及应急演练等公益科普宣传20余场,覆盖4000余人,并以“全国质量月”、“安全生产万里行”等活动为契机深入企业进行安全指导,助推构建特种设备安全多元共治共享的新格局。

牢记“为特种设备守安全,为经济发展筑保障,为美好生活添和谐”的广东特检使命,云浮检测院将以特检事业为立足点,全面融入和谐社会共同构建、发展成果惠及更多的中心大局。



(云浮检测院 供稿)