公告
下属单位

首页 > 党建工作 > 工作动态工作动态

东莞检测院“四举措”筑牢廉政防线

发布时间:2021-01-18

阅读数:21次

为强化党员的纪律观念和规矩意识,广东省特种设备检测研究院东莞检测院“四举措”加强廉政建设,筑牢党风行风廉政防线。

一是加强理论知识学习,提高党性修养。深入学习《中国共产党党章》《中国共产党廉洁自律准则》等党规党纪,强化党员纪律观念和规矩意识,提高队伍廉洁自律修养。

二是更新党员廉洁档案,签署公开践诺承诺书。通过更新党员廉洁档案,及时了解党员廉政情况,强化党员党性观念,提高党员为人民服务的宗旨意识。组织党员签署公开承诺践诺书,明确承诺事项和践诺措施,主动接受组织监督。

三是开展党风行风廉政抽查,强化纪律监督。部门负责人每月到现场开展一线人员党风行风廉政抽查,了解检验人员是否按照检验检测规范开展工作,有无故意刁难、吃拿卡要等现象。

四是开展党员亮身份、亮职责、亮承诺、作表率活动。在服务前台设立共产党员先锋岗,倡导党员上班时间佩戴党徽,提高党员服务意识和责任意识;党员技术骨干带头积极服务企业,在完成检验检测工作的同时积极向企业讲解特种设备运行的注意事项,发挥好党员队伍先锋模范作用。

下一步,东莞检测院将继续发挥“承安守正 励新图强”的广东特检院训精神,扎实有序开展党风行风廉政教育,努力提高服务水平和服务质量,营造风清气正的良好氛围。

(东莞检测院  供稿)