公告
下属单位

首页 > 党建工作 > 工作动态工作动态

阳江检测院三项措施助力窗口服务质量再提升

发布时间:2020-12-31

阅读数:16次

 

对外服务窗口作为特检事业的基层一线,是与外界交流与沟通的重要桥梁,是直接面对群众的“桥头堡”,广东省特种设备检测研究院阳江检测院秉承“为特种设备守安全,为经济发展筑保障,为美好生活添和谐”的组织使命,坚持不懈做到“服务大众,创新高效”的服务理念,采用三项措施,积极维护特检的整体形象,提升窗口整体服务工作水平。

一是以规范为基础,狠抓窗口服务工作作风、纪律。针对窗口服务,院领导亲自抓,层层传导压力,狠抓窗口服务人员管理,严格执行窗口工作制度,窗口工作人员坚持按规章、制度与程序办事,自觉接受办事群众的评价、监督和反馈意见,做到着装整洁合规范,坚守岗位不擅离,热情主动不推诿,廉洁自律守原则。

二是以队伍为保障,大力推进学习型队伍建设。一方面,通过带领窗口人员学政治理论和学政策法规,用科学理论指导工作,凭借着坚强的思想保证、强大的精神力量、丰润的道德滋养,以良好的精神面貌迎接每一位办事群众;另一方面,组织窗口人员认真学习工作规范、业务知识、学习先进经验,不断提升自身素质,提高工作水平,优化服务质量。

三是以便民为导向,提高窗口服务水平。严格落实办事制度上墙、办理程序上墙、业务价格上墙,做到透明公开、流程明确,积极引导企业在网上办理业务,减少群众外出次数,在整个服务环节始终做到“来有迎声,问有答声,帮有谢声,怨有歉声,走有送声”文明服务五声,营造宽松、和谐的服务环境。

通过三项措施,阳江检测院窗口业务工作更加规范化、高效化、合理化,为进一步提高特种设备检验检测窗口工作服务质量和效率添薪加柴。不忘初心、牢记使命,阳江检测院将继续坚守“承安守正、励新图强”广东特检院训,认真尽心服务到位,努力提升特检质量,为阳江市的经济社会发展提供坚实的安全与技术保障。

(阳江检测院 供稿)