公告
下属单位

首页 > 党建工作 > 工作动态工作动态

中山检测院团支部组织开展团员教育评议暨团课学习活动

发布时间:2020-12-31

阅读数:13次

根据《转发团省委关于依托“智慧团建”系统开展团员教育评议与年度团籍注册工作的通知》的工作要求,12月25日,广东省特种设备检测研究院中山检测院团支部召开了团员教育评议会议。此次会议由团支部书记黄颖欣主持,共14名团员参加。

会议传达学习了共青团中山市委员会对本次团员教育评议、年度团籍注册、团干部年度注册等工作的指示安排,并详细述说了本次会议的流程和评议注意事项。与会团员诚恳地进行了自我评议和团员互评,与会团员通过投票的方式对全体团员进行综合测评。通过教育评议,团员青年认真审视自身存在的问题,找到差距,明确之后的前进目标和方向。

会议结束后,黄颖欣同志带领团员青年进行《弘扬“红船精神”,牢记初心使命》主题团课学习。黄颖欣同志结合11月在广东省团校和浙江省团校学习的内容,重温红船的历史沧桑,详述了“红船精神”的深刻内涵和历史意义,勉励团员青年用一生来践行跟党走的理想追求,在继承和弘扬“红船精神”中永葆党的先进性,在接续奋斗中践行初心使命,在红色基因传承中牢记性质宗旨,在新的起点上把伟大事业不断推向前进。

此次团员教育评议暨团课学习活动是提高团员政治素质和思想素质、增强团的战斗力的积极措施。中山检测院通过此次活动有效帮助团员增强团员意识,明确怎样做一个合格的共青团员,进一步发挥团员在各项工作中的模范作用。

(中山检测院 供稿)